Privacy

Privacy

In base al Regolamento UE 679/2016 sulla protezione dei dati personali (GDPR), applicabile a decorrere dal 25 maggio 2018, il trattamento dei dati personali dovrà essere improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato.

ProgettoMare ASD, in qualità di proprietario e gestore del sito www.progettomare.info (il “Sito”), cura attentamente la riservatezza dei suoi dati e la sua privacy. Lo scopo di questo documento è di informarla con la massima chiarezza e trasparenza su quali dati vengono raccolti dai visitatori del Sito, come questi vengono custoditi e utilizzati, i motivi per cui ProgettoMare ASD tratta i dati raccolti, i diritti degli interessati ed i riferimenti del Responsabile per la Protezione Dati a cui potrò rivolgersi per qualsiasi evenienza.

Per qualunque domanda in merito alla nostra privacy policy può scriverci al seguente indirizzo: info@progettomare.info.

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART.13 REGOLAMENTO EUROPEO 679/2016 (cd. “GDPR”)

1.AMBITO DI APPLICAZIONE

La presente informativa sulla privacy si applica unicamente al Sito. Il Sito può contenere collegamenti a siti gestiti da terze parti (es. link a giornali terzi, banner pubblicitari collegati a siti di commercializzazione di beni o servizi). ProgettoMare ASD non ha responsabilità circa eventuali informazioni raccolte in questo modo da altri soggetti. Le raccomandiamo pertanto di verificare le modalità di raccolta e trattamento dei dati di ciascun sito visitato.

2. TITOLARE E MODALITA’ DI TRATTAMENTO DATI

I dati personali sono trattati da ProgettoMare ASD., Via Sapri, 58 19121 La Spezia – Titolare del trattamento – con modalità prevalentemente elettroniche.

3. CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI DA ProgettoMare ASD

(i) Dati raccolti direttamente dall’utente.

La navigazione del Sito non richiede all’utente di fornire dati personali. Tuttavia, per accedere ad alcune funzionalità particolari (sottoscrizione alla newsletter; o per contattare ProgettoMare ASD, possiamo richiederle di fornire alcuni dati, quali:

  • dati di contatto, quali nome e cognome, indirizzo email, indirizzo postale, numero di telefono;
  • username e password;
  • informazioni inserite negli spazi di discussione degli articoli del Sito;
  • risposte a eventuali questionari/sondaggi condotti sul Sito;
  • informazioni contenute in eventuali messaggi da lei indirizzati al Sito;

(ii) Dati raccolti automaticamente durante la visita del Sito

Quando visita o interagisce con il Sito, in via automatica potrebbero venire registrati dati circa:

  • l’indirizzo IP (Internet Protocol) del computer da cui lei accede al Sito;
  • il tipo di browser utilizzato ed il sistema operativo;
  • le pagine web visitate subito prima e subito dopo la tua visita;
  • l’attività effettuata sul Sito;
  • informazioni standard relative al server utilizzato;
  • informazioni raccolte tramite i cookie (per maggiori informazioni in merito, le consigliamo di leggere la nostra informativa su Cookie e Altre Tecnologie).

(iii) Dati raccolti da altre fonti

In alcuni casi potremmo accedere ad informazioni sul suo conto da fonti diverse dal Sito. In particolare nei casi in cui accedesse a piattaforme di social network (in particolare Facebook) dal Sito, oppure accedesse al Sito utilizzando i parametri di Log-in di una di queste piattaforme. Le informazioni in questione potrebbero riguardare: username, lista di connessioni, dati demografici (come fascia di età, genere), interessi. In questo caso le verrà comunque chiesto il consenso che lei avrà la facoltà di negare.

4. DIFFUSIONE, COMUNICAZIONE E SOGGETTI CHE ACCEDONO AI DATI RACCOLTI

I dati raccolti potranno essere condivisi con Terze Parti nelle seguenti circostanze.

  • Ricorso da parte de ProgettoMare ASD a operatori specializzati nella gestione di database, manutenzione sistemi informativi, statistiche e analisi di mercato (es:google analytics) o piattaforme di invio messaggi di posta elettronica o sms. Tali operatori possono o potranno avere accesso ai dati dei lettori esclusivamente per svolgere i servizi che ProgettoMare ASD ha richiesto o richiederà loro di gestire in suo nome (come, ad esempio, il gestore del servizio di newsletter mailchimp.it).
  • L’accesso ai dati è inoltre consentito a categorie di incaricati da ProgettoMare ASD coinvolti nell’organizzazione per il trattamento dati (personale amministrativo, commerciale, marketing e pubblicità, servizio clienti, amministratori di sistema). L’elenco aggiornato dei responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.
  • Nel caso di commenti (e qualunque altro tipo di informazione o contenuto, comprese immagini o formati video) ai contenuti proposti dal Sito, le ricordiamo che, una volta inviati, essi diventano pubblici e possono essere letti, raccolti e utilizzati da altri. La preghiamo di prestare massima attenzione nel divulgare qualsiasi informazione o immagine personale nell’ambito di attività o contributi pubblici.

5. FINALITA’ E BASI GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DATI

(i) Servizi di informazione

Il trattamento è finalizzato a fornire il bene e/o il servizio richiesto dall’utente, gestire i contratti perfezionati dall’utente, espletare i relativi adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e legali, nonché evadere le richieste inoltrate dall’utente.

(ii) Profilazione

Con il consenso dell’interessato, i dati potranno essere utilizzati per finalità di profilazione condotta automaticamente raccogliendo informazioni relative all’utente, alle sue preferenze, abitudini, scelte di consumo e/o esperienze di navigazione. Tale attività viene effettuata anche mediante l’utilizzo di tecnologie quali i cookie.

6. TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO

I tuoi dati personali saranno trattati da ProgettoMare ASD all’interno del territorio dell’Unione Europea.
Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire alcuni dei dati raccolti verso sistemi tecnici e servizi gestiti in cloud e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea.

Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. Corporate binding rules.

7. PERIODI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

ProgettoMare ASD, in accordo con l’Art. 5.1 e) del GDPR, tratterà i dati conferiti per tutta la durata di esecuzione dei servizi richiesti e li conserverà ai fini del completamento delle attività amministrative, per il tempo necessario ad adempiere gli obblighi di Legge.

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi degli artt.15-22 del GDPR ProgettoMare ASD garantisce all’interessato di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’art. 12 del GDPR.

In particolare, il diritto:
– di sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi alla propria persona e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15 Diritto all’accesso),
– alla rettifica dei dati personali inesatti o all’integrazione dei dati personali incompleti (Art. 16, Diritto di rettifica);
– alla cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (Art. 17 Diritto alla Cancellazione, );
– a chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Art. 18 Diritto alla limitazione del trattamento);
– di richiedere e ricevere tutti i propri dati personali trattati dal titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20, Diritto alla Portabilità);
– di opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (c.d. Consenso) (art. 21 Diritto di opposizione)
– di opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati in modalità automatica o semiautomatica per finalità di profilazione (c.d. Consenso)

L’esercizio di questi diritti può essere esercitato mediante comunicazione al Titolare del Trattamento/ i cui recapiti sono indicati nell’apposita sezione di questa informativa e comunque presso ProgettoMare ASD – via Sarpi n. 58 – 19121 La Spezia, oppure scrivendo all’indirizzo e-mail info@progettomare.info.

L’interessato ha sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it.

9. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

ProgettoMare ASD potrà modificare in ogni momento la presente informativa sulla Privacy, allo scopo di rappresentare sempre e in modo trasparente eventuali modifiche alle prassi operative adottate o ai servizi offerti tramite il Sito. In caso di modifica, ProgettoMare ASD aggiornerà la data di entrata in vigore dell’informativa. Modifiche sostanziali alla presente informativa verranno pubblicizzate adeguatamente sul Sito o comunicate via e-mail attraverso l’account associato al profilo utente (per utenti registrati o abbonati). Questa informativa privacy è aggiornata al 10/10/2018.